1 час
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 500 г. сельдерея (корень)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. овощного или куриного бульона
- 200 мл. сливок (можно молоко)
- 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
- соль, перец, зелень — по вкусу
Очень вкусный, нежный и полезный суп.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2
2. Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
3
3. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.
Шаг 4
4
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 5
5
5. Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.
Шаг 6
6
6. Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Шаг 7
7
7. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.
Шаг 8
8
8. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Шаг 9
9
9. Приятного аппетита!