Главная / Все рецепты / Первые блюда / Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля

1 час

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • 500 г. сельдерея (корень)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шт картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. овощного или куриного бульона
  • 200 мл. сливок (можно молоко)
  • 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Очень вкусный, нежный и полезный суп.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2

2. Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

3

3. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.

Шаг 4

4

4. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 5

5

5. Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.

Шаг 6

6

6. Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Шаг 7

7

7. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.

Шаг 8

8

8. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп-пюре из нута с тыквой

1 час 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: 100 г ...

Яндекс.Метрика